やすの日記

平凡な日常の中にも楽しい面白い事が一つぐらいはあるはず。

アロエ酒、3回目

11月から始めたアロエ酒作り、4月に漬けた3回目が出来上がりました。

ネットで調べたレシピを

アロエ 500g→そのまま

レモン  3個→そのまま

氷砂糖 500g→250g

と自分好みに調節して漬け込んだのはホワイトリカーではなく、

Img_1698泡盛

新里 琉球パック 30度1800ml

1,829円(送料無料)

ホワイトリカーとそんなに値段が違わない泡盛でやってみました。

うん、今までで最高の出来ですね。

美味しいかもと思えるぐらいになりました。

元々泡盛が美味しいからね。

アロエの苦みが随分抑えられています。

1日1杯だけど、お代わりしてしまいそうです。